大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

写给我家丫头

关闭 [复制链接]
丫头:
安好?不知道你最近身体怎么样,感冒是不是减轻了?
现在这个样子真的是当初想不到的,不知道你最近过的怎么样?是不是一如既往的学习与生活。也许,你,呵呵,一定的,还在刻苦的用功读书,简简单单的快乐的生活。
刚才又到你们楼下抽了一支烟,今天晚上还是没有星星,也没有月亮。天空飘着血红色的云彩,和你我那天在操场时一样,只是,身边少了你……原来,风景并不重要,重要的是我们和谁在看风景。
真的很后悔当初没有问你是几寝的,现在只能茫然的去看着一扇扇似曾相识的窗户原来,有些距离真的是无法用心去感知的。就这么短短的六层楼的距离,就阻隔住了我感受你的气息。
和你在一起的时候,总觉得每天过的很忙,忙到要刻意的去抽出时间来和你在一起。但是,现在和你分开了,竟然发现原来过去每天忙的事情都是如此的微不足道。其实奋斗什么的都是有一个终极目标的,我觉得其实我们奋斗的目标也无外忽去给自己心里重要的人幸福。原来,自己一直都忘记了什么才是自己想要的。
这几天我的心里一直在争斗,想去找你。但是一想起那天你决绝的态度,就不知道以什么锲机在去面对你,心里的天平在不停的失衡。
兄弟们说,是我自己在给自己添堵,也许也是,但是,我真的无法去面对自己的承诺。
还有兄弟说,你对我根本就没有什么感情,只是一时的好感,我不知道这是不是真的。如果真的是我一厢情愿的去看重你我之间的“感情”的话,那么我宁愿去当个傻子,不去想的那么多。
今天正上高数课的时候,天气忽然阴沉下来了。风猛的吹进教室里,我当时下意识的动作就是摸自己口袋里的手机,想看有没有你的短消息。我就一直傻傻的看着手机,等着,等着你给我发的添衣服的消息。但是,我的机子,也就那么一直静静的走着。
难道,真的,如你所说,就这么结束了,就这么清零了吗?
走在去西区的路上,天上的雨纷纷扬扬的飘着。我当时在想,为什么不是下雪呢,要是下雪多好啊,就可以有借口找你呢。但是天就这么一直阴着脸,雨也就一直这么不停的下着。
曾经,自己其实是很喜欢下雨的感觉的。喜欢那种空气中淡淡的清新与哀愁,但是此时,我却恨这老天这么冷,为什么下的却是雨而不是雪。
雨渐渐,风偏偏,把你我就这样吹的好远。
刚才下楼去了,结果遇见了一个兄弟和两个同学。他们硬拉着我去学府四道街。我们走的是那天晚上你我一起走过的道路,他们在前面走着,我就一个人傻傻的跟在后面。脑子里一片模糊。学府四道街依然是那样子,嘈乱而繁杂,可是我却感觉不到一点点热闹的气息。
神经质的想看看四周有没有你的影子,却又害怕见到你:不知道见到你该说些什么。
     路上经过那天你我一起吃饭的地方,里面还是人满为患,我踮起脚看里面有没有位子,却发现,自己现在是茕茕一人。
     身边的兄弟最近也是一样很郁闷,也是一样感情出现了裂痕。我俩就一根一根的吸着烟,试图就这样忘掉你,但是,烟雾缭绕里,仿佛又出现了你的话语:你再抽,就给你的烟都扎上眼。哈……
     你说我曾经答应过你戒烟,但是自己印象里却始终没有这个概念。不知道是不是你骗我的,但是丫头,我现在以我的荣耀与名义起誓:如果你回来,我就戒烟。只要你能回来,只要你我能回到过去。
     快熄灯了,自己却没有一点点睡意,这两天工作的毫无头绪。也不知道困倦,也许是烟草发挥了效力吧。窗外,隐隐约约能看到你的公寓,你们也都没睡呢,干什么呢啊?是不是还在噼里啪啦的打算盘啊?呵呵,我还欠你一个计算器呢。你个死丫头,什么时候回来取啊?
     快断电了,就先到这吧。我知道,这封信我是不会给你的。但是,我会将自己的心情就这样一直的在这里延续下去。
                                                      To be continued

2006年10月17日星期二

今天天气好多了,感觉心情也舒畅了不少。天上的云彩绚丽而明净,阳光透过云层暖暖的照在身上,抬起头去看你们的楼层,阳光竟然有些刺眼,这几天的阴霾总算过去了。
天气已经晴朗了,太阳也已经露出了久违的笑脸。但是,我头顶的天空什么时候才能重新阳光灿烂呢?
下午本来想在一号楼前踢球的,可是没有人陪我。心里本来还抱有能在踢球时遇见你的侥幸,但是此时却只能一个人呆呆的在广场看云彩。
抬起头,用30度的角度来仰望天空翻飞的花朵。30度,是思念的角度,因为,只有30度,才不会让我的眼泪夺眶而出。
那样的姿势,应该很傻吧,一个大男孩,就一个人在广场上发呆,周围人来人往,却没有一个可以微笑的脸庞。
傻笑一下,到了3号楼去自习。快速的走到3#118去看有没有你伏案的身影。里面的人很诧异的看着我搜寻的目光。不禁让我想起了那天和你一起去黑大时候我趴在教室窗外看里面MM时候你的表情。
那种生气的样子,曾经是那么的美好。可是,现在却只能在头脑里紧紧的搜寻……
木然的爬到七号楼去自习,打开窗子,风轻轻的吹进教室,眼前你们楼层就在咫尺,但是,我却无法看到你。
晚上我们去画室画图,那种感觉,就象是回到了过去的初中一样。那时的我,真的纯净的象雪一样,可是现在,却会在课间寂寞的抽烟。
你说不喜欢我抽烟,坚决不让我抽烟。但是,但是,你知道吗,在没有你的日子里我抽烟抽的更凶,只是因为难过,只是因为不舍得。
丫头啊,难道,真的你就这样能够放的下吗?难道,真的是我一个人在这发傻吗?
晚上,去听什么团课。课后知道原来体育免修是满分,好高兴的说。
刚才,又去你们楼前转了一圈,哎,怎么说呢,没有想到,自己竟然真的是如此的放不下。
你不觉得你这样乱恍像幽魂吗?
去找她吧
把你想说的都当面说给她听
原帖由 且行且珍惜 于 2006-10-18 19:10 发表
你不觉得你这样乱恍像幽魂吗?
去找她吧
把你想说的都当面说给她听

有些事情你是无法理解的
谢谢你的提醒
贴个大字报
来个寻人启事
学校不让
原来秋天真的有魔力。。。
晕 楼上的语言是?

呵呵 跟我一样陷如迷茫中

出去看星星都你在这胡思乱想强!
春天早过去了,还能开始发什么?
雇良人
拿个话筒
站在楼下大声喊“丫头,饿想你”
保准女生脑袋都出来
此时迅速扫过去
火眼金睛
肯定能找到
让丫头也来看这帖子吧!
一段恋爱不是想忘就能忘的。

好好想想,你们是哪里出错了?
如果你还珍惜她,还想继续这段爱情,就去争取,如果最后她心意已绝,那你就该死心放手了 ,别再折磨自己了。

对此,我深有体会  

惨啊 !!!! 在心里默念她的名字吧!!过儿!!