大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我想弄明白一些事情

我是华北这边的学生,是英语专业的。大概在南区吧。昨天刚刚收到通知书,还有邮件里的一些入学须知和说明。在收费项里我看见除了学费,还有住宿费1500和杂费1300.
请问各位学长们,住宿费1500是什么样的条件呢,无论好坏都是这么多钱吗?还有就是杂费1300里面,上面说明是服装费,军训服费,课本费,还有一些其他费用,
这些东西我们新生都必须要买吗,是强制性的,还是自愿的呢,如果还有其他方面需要注意的,还请在校的学生帮忙说明一下啊,我们新生迫切需要帮助啊。
理论上都是必须交的.
服装费应该就是校服吧,这个其实根本就没用,我上四年大学一次都没穿过,一直在包装袋里放着,根本没人要求你穿,所以这个根本就不用买!!!!买了也是浪费时间浪费金钱浪费空间!!!!
还有课本费根本就不需要那么多钱,有的书买了也没用
可笑的是我们当时交了800多块钱的书费,到了大3大4的时候我们用的教材还的自己买,有些书店中没卖的都得我们自己去借,去复印!!
还有到时候用的那毛概的练习册,马哲的练习册,都是自己花钱买的!!
而学校呢用这800块钱都给我们买了什么?<大学体育理论教程>,<大学体育实践教程>
我们又不是搞体育的给我们准备这么多体育教材干吗?我印象里体育理论课根本就没上几堂,最多超不过两堂!买教材?有病!!
一学期需要的教材不给买,上没两节课就结课的却给买了本25元的和16元钱教材!!用着41元钱您给我们买点有用的教材不行吗?嗨人还就是不给你买你咋招吧!!反正钱到他们手了怎么花似乎就跟咱们没多大关系了!!
还有新视野大学英语那一套,读写教程4册,听说教程4册,综合训练4册,大学英语泛听4册
你是英语专业的想必英语书多些会好,可是我们非英语专业的呢?给我们整这么多教材?学校真的安排了那么充分的课时去使用这些教材了吗?当然没有!!所以这些书都成了摆设!!
可能专业不一样,书也会不一样,不知现在的英语专业都是些什么书?
反正我们那时买的书将近一半都没用!!
我建议你去看看你们的课表,在了解了解你们都订什么书,有用的买没用的别买,不过这样挑来挑去学校可能不会让.
大不了就自己上书店买,大不了就贵点麻烦点折腾点!那也比交了钱却得不到有用的书强百倍!!!
要是时光倒流到四年前我肯定不会在学校买书!!!!!!!

评分

算哦 被学校宰是正常的
还有一点就是那个邮政储蓄的银行卡,说明上,是让我们把钱直接打到里面,但是即使我不想买那些东西钱已经到账了啊。而且必须是报道的前十天到账的。请问,那张卡以后就是学校一卡通了吗
不是
不过这个邮政储蓄卡跟一卡通是挂钩的
一卡通上没钱了
钱会自动从这个卡转向一卡通

回复 5# mlqe 的帖子

不过一想到这事我还是很憋气
一卡通就是个这样的东东

多谢多谢,不胜感激
里面的课本费,到大四如果没花完,学校会给退的。大一大二的书是学校统一买,大三大四的书一部分是可以自己买,也可以在学校订,如果在学校订了,书费会从一开始交的费用里面扣,到最后大四800元书费多退少补。我那时候订的书多,还补了呢,不过有定的少的,最多退一百多的。有些书没必要在学校订新的,找学长买旧书用就可以了,而且有些旧书就跟新的一样。我大四的书就没怎么用,都是新的,毕业的时候都送了学弟了
1500是住在黑大的,4人寝室。住学校里的没有这么贵。因为我住大学城。先交着,如果住学校就把多余的钱退回来!

回复 12# yjdnjdn 的帖子

咱们学校还有住黑大的?
应该说是大学城!那不是黑大的地盘!
高三都花了那么多了
也不差这了吧....

高三花了多少冤枉钱啊....
看来要学的东西还挺多的。学校的勾当不少啊