大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

心之旅行—桂林摄影自助游记

1 写在旅行前的话
    以前旅游我都不知道还有自助游,都是跟着旅行社的团出游,刚开始跟团还觉得不错,可几回下来,感觉就不好了,旅行团的行程都是简单容易操作的行程,去一趟得进好几次的购物店,完了还有很多自费项目,你不交钱玩吧,导游就不高兴了!话说我在海南旅游的时候,旅行社安排一天进了5个购物店,这哪是旅游,很多好的景点都看不见,赶呀赶、快呀快,导游不停的催促......花了那么多的钱,却不是我想要的。
    经历了几次的跟团旅游之后,我决定再也不跟旅行团出游了!不过虽说不跟旅行团了,但是自己出去玩确实心里也没底,酒店怎么订?人生地不熟的怎么玩?出去散心,变成费心就不好玩了。
    这段时间我就下了班回家泡在网上搜索有关桂林的旅游,无意看到一个关于自助旅游的网站,这里有很多自助游线路,酒店,景点的介绍。没想到它还能自行安排我想去的地方。那就好比自助餐了,喜欢什么点什么:)酒店接送!!方便不少~~~
    对于我们这种不想赶来赶去,又想享受品质游的人来说真是蛮好的!
2  正式出游的点滴   
    正好这个周四下午放假半天,加上周五、六、日,我有三天半的时间,就是它了,决定马上去我梦中的桂林!我在阳朔美途旅游网预订了桂林和阳朔的酒店,以及一条3日游的线路。一下飞机就有人接待我,司机还蛮健谈的嘛!今晚安排我住在市中心的一家酒店,这点让我很满意,逛街实在方便,感觉找对了地方。心中暗喜啊!
    我也开始做了一回背包客~ 出游喽~ 不过天色已晚,我出去随便走走,步行10分钟左右,就到了象鼻山公园,公园不大,一面临漓江,一面临桃花江,门票25元,说是桂林的城徽,就像一头正在喝水的大象,由此得名象鼻山,倒是蛮形象的。从象鼻山公园出来,慢步15分钟左右又到了最繁华的中心广场和正阳路步行街,对于女孩来说,血拼在哪里都是必须的,这跟旅行团带去进店相比,那还真是…这里的各色小店看得我眼花缭乱!
    走马观花的逛了一下,肚子有些饿了,吃了一顿桂林特色米粉、煮田螺,很辣,嘴都有些张不开了,味道好、喝了龟苓膏,冰冰凉凉,真是过瘾!要了很多冬冬,都没吃完,觉得有些浪费,这餐总计22元,便宜!出来后继续在街上逛,看着身边被导游赶鸭式的旅行团从身边经过,忍不住好笑....轻松又自在!
    走出步行街,才知道桂林的夜生活丰富啊!眼看着下午过来的马路变成了单行道,居然有整整半边街变成了各种工艺品摊位,足足1公里长,琳琅满目卖什么的都有,桂林的夜景漂亮之极,再往前走,玻璃桥、迷彩水榭、日月双塔映入我的眼帘,真是人间仙境。
附上几幅图给大家看看!
1.双塔

2.玻璃桥

走得走不动了,我回到了酒店(中心广场离酒店其实就是一公里远),倒头就睡,这一夜做的梦,我自己都想不起来了,感觉连身都没翻……说一下我的行程,都是美途旅游网推荐的,真的很好,所以告诉大家。第二天乘船游览百里画廊漓江,桂林到码头有30多公里的路程,乘出租车150元左右,需要议价,我当然参加的是美途自助游小团,这是一种很不错的方式,每台车最多6人,全程都不进购物店。
    漓江两岸的风光真是名不虚传,一步一个景,十步不同景,真是“船在江上走,人在画中留”,很难以用语言表达……这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷!
3.漓江

4.漓江

白天的西街不太热闹,人不多,都是商店和酒吧,随便逛了逛。
    晚上可是热闹了。我在西街上吃了一份丁丁PIZZA 22元(据说是最有名的PIZZA),一瓶漓泉纯生啤酒18元(桂林最好的啤酒,其实我是不喝酒的,只喝了一两口),这里用餐味道一般,气氛很好,19:40分,美途MM小李(向导)来接我去看印象刘三姐188元,从西街到东街还是蛮远的。19:50开演到21:10分结束,印象刘三姐演出场面很大,光是演员的阵容就600多人,气势磅礴,色彩斑澜,很抽象,大致是说刘三姐给人们留下的印象......,雅俗共赏,值得一看!
    特别要说的是:2008年北京奥运会开幕式确实让我又想到了印象刘三姐。同出自张艺谋的手下,我当时看完了印象刘三姐,再看开幕式我着实又感叹了一下。。。差不多!怪不得老张说原创还在印象那来着!大家可不要BS我!
5.印象刘三姐

6.印象刘三姐

观看完印象,回到西街,感觉就不一样了,人头攒动,很多酒吧的桌子都摆在路边,中外游客都有,甚是热闹,泡吧一直到凌晨2点多,向导小李告诉我,明天骑自行车乡村游可以晚一些出发(10点左右),我心里很感激,真是人性化的安排!不用起那么早!!
    第二天被洒进房间刺眼的阳光唤醒的时候,真真切切感受到了自助旅行那种惬意,再没有一大早导游把你拎起来的烦恼,没有了旅行团,谁还要去吃酒店那大同小异的早餐,小李带我去吃的是阳朔瘦子米粉(说是最有名的之一),味道蛮好的,2.5元一碗,这里的米粉和桂林的不一样,除了有葱花、辣椒之外,还有海带、萝卜、白菜......随便客人加的,不可思议!我和小李说:昨晚睡得特别的宁静,小李告诉我,酒店门前的滨江路是不准机动车通行的,只有下午2点左右允许电瓶车通行,阳朔观景酒店是我要向各位重点推荐的。
    小李和我一人一辆自行车,出了县城,沿着山边小路大约40分钟,骑到遇龙河的一个码头,从这里开始乘竹筏漂流,河面上已有一些竹筏,都是两人一条,只有我是一人,真是别样的感觉,遇龙河面那个宁静啊!两岸的青山倒映在水中......漂流大约1个半小时结束了。沿途真是漂亮啊~!
7.遇龙河

8.遇龙河

小李又领着我骑自行车到历村,在这里吃的农家饭,我邀请了小李一块用餐,两人要了一个土鸡火锅,一碟豆付,两碟青菜,78元,味道绝对是都市没有的,超值!休息片刻,开始游览阳朔的陆地十里画廊,忘了把价格告诉大家了,阳朔乡村游150元,因为我一个人乘坐一条竹筏,所以加了120元,小李为我一个人服务,有说有笑,真的有做了一回上帝的感觉。
    回到桂林,好像魂还留在那美丽而宁静的遇龙河上,怎么也回不来。由于第一天没有乘船游览两江四湖夜景149元,不甘心,所以决定回桂林再游,美途给我订的是20:00的船,游程90分钟(晚上夜景漂亮,20:00~21:00为最佳时段,太早、太晚都有可能灯未开完或关了),乘船游两江四湖有很多的桥:阳桥、古榕双桥,迎宾桥......湖上的夜景五光十色,无比耀眼,如入兆境,仿佛把我带进了西游记的神话世界.......难怪陈毅做诗:愿做桂林人,不愿做神仙。
阳朔漂亮,龙胜金坑梯田大气,我做梦都想去的地方

时间过的真快,星期天上午10:25分,我又坐上了返回上海的飞机,明天我又要上班了……
100个人跟团旅游,永远是一个感觉!100个人自助游,绝对是100种感觉!这次桂林之行没有进一个购物店,唯一的遗憾就是时间太短了!再见了桂林!再见了阳朔,龙胜,下回我们还会再来的!在这里想感谢这次带我们去拍摄梯田的www.photos-hu.com,桂林摄影网组织了这次活动!~下次我一定会再来!!