大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

朋友拉我去校内网盖卫生站

我发现中国的网络商业形态很山寨,跟中国制造的路子有的一拼,紧跟互联网老大的美国,人家流行啥咱就山寨啥。youtobe被google高价收购,引发一大批中国籍视频分享网站上线烧钱;facebook刚火起来,国内的社交网站便风起云涌,如火如荼哇。

我看里面的好多游戏也是拿来主义,能火起来的还是照搬的那几款,木有什么创新。不过最近到是有个意外发生,话说昨天上线,一老朋友发给我校内链接,说是一款叫“快乐冰屋”网页游戏,号称是史上最公益游戏。我这个人,平时不玩什么游戏,也就边上看看热闹。原以为是朋友为了吸引我注意瞎扯蛋呢,结果点进去一看,还真是个以公益为目的的游戏。大概意思就是在校内网的“快乐冰屋”里生产雪糕棍搭建卫生站(这也就是在游戏里,要不搭一房子得捡多久的雪糕棍啊!),最重要的是在快乐冰屋里每搭成一座屋子,蒙牛冰淇淋就出资就在现实中的雪山上搭一座。嗬!看人家这魄力!。

把网络虚拟游戏和现实联系起来我觉得就是一个挺不错的创意,而且还是个和公益有关的游戏,想不火都难啊!有次看到一个it资深人士的论点,说等网络虚拟世界发展到足够强大时,世界的整体形态都会被颠覆,可能都无法肯定虚拟与现实中的自己,哪一个才是真正的你?有点深奥俄!呵呵,我用我的思路来解释下哦!也就是说,过几年等我们去雪山时站在那些个卫生站前就会呆呆的瞑想:这就是当年我用雪糕棍搭起来的那个“快乐冰屋”卫生站么?
楼主有点意思,现实和虚拟的网络能联系起来吗
呵呵,楼上的这就不知道了吧?
虚拟的游戏和现实的公益活动联系起来了~
这是蒙牛的公益游戏,我们要支持公益呀
原帖由 kissssser 于 2009-6-15 22:35 发表
呵呵,楼上的这就不知道了吧?
虚拟的游戏和现实的公益活动联系起来了~

我还以为现实呢?游戏里很有可能哦
那我也去游戏里看看能否搭建的卫生站
原帖由 qiuhoumazha 于 2009-6-16 10:07 发表
那我也去游戏里看看能否搭建的卫生站

可以的从昨天到现在我已经建了一个
原帖由 wuzhixiaohai 于 2009-6-16 15:38 发表

建卫生站了?咋建立的?
我刚玩,还不知道咋建呢,就知道生产冰了
原帖由 worfger 于 2009-6-16 17:02 发表
我刚玩,还不知道咋建呢,就知道生产冰了

呵呵,生产多少了?
原帖由 wuzhixiaohai 于 2009-6-16 15:38 发表

瞎说,有这么快吗?
我也想去网络里搭建个冰屋看看呵呵
就是不知道好搭建不
我也想去网络里搭建个冰屋看看呵呵
呵呵,我正在冰坊生产各样的冰激凌,嘎嘎~