大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[外语旅游] cet-4&6 is coming, are you ready?

眼瞅着英语四六级考试又要来了,心中不禁感触良多,虽然它们不再与学位挂钩,但是出门在外找工作,用人单位还是很在意这个的,没有一个像样的cet-4、cet-6证,很多时候连投简历的资格都没有。
        我大学入学时成绩被英语拖了后腿,高考时才得了98分,幸好理综发挥NB,才得以全身而退,想起来都后怕。上大学后心想这也不是个事儿,不能老让英语绊脚啊!所以就下足了功夫闭关修炼,读了不少书,做了不少题,也研究了不少别人的学习经验,最后终于开发出适合自己的一条路,于是四级考了545分,六级考了556分,也算是皇天不负有心人!
        既然一路走来痛并快乐着,那么秉着共产党员为人民服务的宗旨,发扬一下中华民族五千年的助人为乐的优秀传统,我也分享一下自己的四六级经验,为曾经或现在为四六级苦恼的同学们参考一下,希望能起到作用让大家走一些弯路。如果你是高手的话,就当娱乐吧。
        先说阅读,我不是词汇通,没有每天死背单词的习惯,我同寝室的同学的词汇量都在我之上,这个5000,那个6000什么的,我自己对着词汇书比了半天,感觉自己的词汇量撑死了也就4000个,可是考试我的分都比他们要高,究其原因主要是方法问题。言归正传,我做阅读的习惯是先看问题在阅读文章,因为我觉得带着问题来读文章思路比较清晰,容易摸透出题者的意图,也容易形成全文的脉络。我以前每天至少做两篇,数量不是最关键的,质量才最重要。我的做法是每一篇都认真读、认真做,不懂的词还有长难句全部一一弄清,不要怕花时间,这种东西你搞明白了,客观上也提高了你的词汇量和写作水平,这个绝对有用!等练习多了找到感觉了,下一步就是速度了,因为四六级题量都不小,我们班很多同学经常是没做完,后来干脆就只能瞎猜了,这哪能行呢?小概率事件嘛!所以熟练后的关键就是速度了。
        再说说听力。听力这玩意儿,我觉得还是在于感觉,而且要常听。很显然,war3几天不玩儿微操的时候出现失误的可能就会大很多,何况英语听力呢?我不是很赞同通过看电影、电视剧的方法来提高,你看prison break或者despited housewife,恐怕精力大部分放在剧情上了吧,况且里面语速又快,口语化严重,如果只是针对考试的话,实在不是什么好选择,往往事倍功半。要听就要有针对的听,我有不少这样的资料、练习什么的,留着基本没用了,都很nice,有想要的话就留下邮箱我发给你!
        要知道听力和阅读是四六级那710分里的最大头,不要想所有的部分都通吃,时间不多了还是抓重点吧,只要这两部分做得NB了,考过就是很easy的事了,我六级阅读就是满分(嘿嘿...),所以在接下来的时间里,各位同学赶紧训练听力阅读,别偷懒啊,考过就指日可待了。
        最后祝所有正在备考的同学都能高奏凯歌!

时间紧任务重啊`

考了n次六级了,每次都答不完题
看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
过奖了,呵呵

谢谢啊,交个朋友吧

我邮箱52252230@163.com

谢谢
要学习  就好好学
不要总想着好方法  
为了得证而得证  到头来   
没啥用  
我刚出校门那会儿
亲眼见过   全是nb证   一上班工资就7000
2月不到   1500    爱干不干
没有能力   要证没有用   
敲门砖是敲门用的    但是  没有那个公司  会让你一直给门上钉钉子
原帖由 woshibingzi 于 2009-4-24 21:10 发表
要学习  就好好学
不要总想着好方法  
为了得证而得证  到头来   
没啥用  
我刚出校门那会儿
亲眼见过   全是nb证   一上班工资就7000
2月不到   1500    爱干不干
没有能力   要证没有用   
敲门砖是敲 ...

说的有理