大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[职场经验] 企HR:哪类人才受欢迎

企HR:哪类人才受欢迎

10家世界500强企业在内的总计1046家企业前来“选秀”。尽管求职大军突破了10万人,但现场成交率仅为10.3%.对此,有3家企业的HR表示:“我们想招这样的人才———技术精英、能吃苦、有清晰的职业规划。”
  “清晰的职业规划让人眼前一亮。”
  赵鸿海四川麦当劳餐厅食品有限公司西南区人力资源经理这两天,共有1000多人前来应聘麦当劳。赵鸿海表示,“如果在面试现场,求职者能展示自己目前已具备的能力,指出自己尚且欠缺的能力、同时对自己有清晰的职业规划,这会让我眼前一亮,但这样的人才在招聘现场不到5%.”
  “待遇优厚,但技术精英稀少。”
  陈女士国内某大型通讯股份有限公司人力资源部主任陈女士说:“我们为人才提供了优厚的待遇,但是重点大学本科毕业3年以上工作经验、硕士毕业1年以上经验的条件还是卡住了很多应聘者。”她有些失望地表示,“这次招聘会上,应聘者大多是应届本科毕业生,而高端技术人才则非常稀少。”
  “能吃苦是选才的首要条件。”
  陈俊杰中国水利水电第七工程局招聘负责人陈俊杰表示:“我们企业要求所有应聘者都要到基层锻炼,能吃苦显得尤为重要。这是我们选才的首要条件。今年,愿意到基层锻炼的女生比去年有所增加。”
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
(*^__^*) 指点系词……激扬文字……
看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
我十目一行也还是看不懂啊
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
我来自火星刚到地球什么都不懂
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。