大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

全看完的人100个会哭99个!!!

(这一段是转帖者的说明文字)说看了哭一个下午有点夸张,但是我的确为这篇文章感动了好久,难过了好久,在这个世界上谁没有父母,可是又有多少人能真正的领悟到父爱和母爱的伟大呢?
以前父母一给我打电话时间长了我就嫌他们罗嗦,可是,这后面确是浓浓的舐犊情深啊!!!亲爱的朋友们,趁着我们的父母都健在的时候,对为他们做点什么吧,不要等到他们都离开人世间的时候,才发现欠父母的太多太多!没事多看看他们,多逗逗他们开心,多孝敬孝敬他们吧,这样我们的心才会踏实,安然!!我敢打赌全看完的人100个会哭99个!!
下面是正文————   
23年前,有个年轻的女子流落到我们村,蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳地当众小便.因此,村里的媳妇们常对着那女子吐口水,有的媳妇还上前踹几脚,叫她"滚远些".可她就是不走,依然傻笑着在村里转悠. 那时,我父亲已有35.他曾在石料场子干活被机器绞断了左手,又因家穷,一直没娶媳妇.奶奶见那女子还有几份姿色,就动了心思,决定收下她给我父亲做媳妇,等她给我家"续上香火",再把她撵走.父亲虽老大不情愿,但看着家里这番光景,咬咬牙还是答应了.结果,父亲一分未花,就当了新郎. 娘生下我的时候,奶奶抱着我,瘪着没剩几颗牙的嘴,欣喜地说:"这疯婆娘,还给我生了个带把的孙子."只是我一生下来,奶奶就把我抱走了,而且从不让娘接近. 娘一直想抱抱我,多次在奶奶面前吃力地喊:",给我……"奶奶没理她.我那么小,像个肉嘟嘟,万一娘失手把我掉在地上怎么办?毕竟,娘是个疯子.每当娘有抱我的请求时,奶奶总瞪起眼睛训她:"你别想抱孩子,我不会给你的.要是我发现你偷抱了他,我就打死你.即使不打死,我也要把你撵走."奶奶说这话时,没有半点儿含糊的意思.娘听懂了,满脸的惶恐,每次只是远远地看着我.尽管娘的奶胀得厉害,可我没能吃到娘的半口奶水,是奶奶一匙一匙把我喂大的.奶奶说娘的奶水里有"神经病",要是传染给我就麻烦了. 那时,我家依然在贫困的泥潭里挣扎.特别是添了娘和我后,家里常常揭不开锅.奶奶决定把娘撵走,因为娘不但在家吃"闲饭",时不时还惹是生非.

评分

蝴蝶好久没来了,
好像听过这个的广播剧,当时也很感动……
   好像没写完~