大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

清华男生是怎样凭白卷得100分的?

清华男生是怎样凭白卷得100分的?  
期末考试,一清华男生面对杨振宁教授出的超难物理题,无从下手,于是径直走到讲台前,对监考的杨振宁说,“您出的题,我实在答不出来,可是我出一个题,您,也不一定答的出来。如果您答不出来我的问题,能不能给我100分?”

杨振宁摸摸那已经没胡子的下巴,心想,就你——一个整天泡人大女生的清华呆子——能出多难的题,难得倒我?我可是得过诺奖的人儿了!遂答曰:“好!”

清华男生娓娓道来:“什么事合法却不合理? 什么事合理却不合法? 什么事既不合理也不合法? 括弧:这三件事有内在联系”

杨教授实在想不出来,爽快的在白卷上打了100分,并问答案

清华男生说:“您既然已经打了分了,那我就告诉您吧。”

“您82岁的老头子,却娶了一个28岁的年轻妻子,这,合法却不合理。”

“您年轻漂亮的妻子,在外面又找了个年轻学生,这,合理却不合法。”

杨振宁这时已把一张黄脸气成青脸,气急败坏的说:

“那你说,什么事既不合理也不合法?”

学生得意的说:“您刚才在您新娶的年轻妻子的年轻情人的白卷上打了一个满分,这件事,既不合理,也不合法。”
杨振宁,哎  不忍心评价他。
呵呵笑话而已吧?
不要随便开别人玩笑
可以理解