大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[转帖]大学里最不应该做这四件事!

一、 不要玩网络游戏。
      大学四年心得[经典]

请相信我,网络游戏就是现代的电子鸦片!它让你将身陷其中而不能自拔,等待你的,将是耗费你青春与金钱的死刑!

我曾经对此嗤之以鼻,因为我自傲地以为,我是可以战胜自己的。

然而,我的错误,就在于我自己的自大。

结果,当我沉迷于网络游戏《奇迹》,即MU的时候,我简直忘记了我是一个大学生。

其实,这个时候,我什么也不是了,我只是一个在文学上失落而找不到自己,而最后成为游戏中的寄生虫罢了。

我在发泄什么?

我也不知道,我只看到我堕落的影子,而身体就已经迷失在自己的心灵里了。

所幸的是,我因用外挂玩游戏而被九城封号了,加上我的收入不好,大学的学费还欠着,于是,我收手了。

二、 不要相信校外的兼职广告。

初进大学校园,我是满怀壮志的。因为,大学于我,就是一片阳光。

我希望,自己能自力更新!

不错,这是很好的想法。但是,这也是错误的想法,因为你还没了解这个社会。

请不要相信校外那些急招推销员、家教什么的兼职广告,我敢肯定,那是骗人的。

一些不法分子就是看中大学生那种过于热情投身于社会的心里而为你们设下的陷阱!他们在你前来报名的时候,要收取你所谓的报名费(一般是十块二十块)。然后他们叫你等他们为你安排工作。

其实,到头来,皆一声空!

三、 不要盲目加入学校的社团协会。

大学的社团协会林立,在新生开学的时候,宛若武林各派,大开棋鼓“招生”。

新生对大学生活缺乏认识,看着这个社团想加,那个协会也想加。结果你只浪费了你的钱(每加入一个社团协会,都要交十元钱)。因为,其实,很多社团和协会是不合适你的。

建议,结合自己的特长,有选择地加入相应的社团和协会。如你喜欢舞蹈,那你就可以加入舞蹈协会了。

四、 不要错过身边真心爱你的人。

爱情是在瞬间完成,但也会在瞬间消失。

——爱情是一种感觉,没人可以完完全全地抓得住它。

请不要自负清高,以为自己漂亮或者帅哥就全天候地可以拥有了爱情。

其实,任何人都有丢失爱情的可能。就像夜晚的星空,总会有一划而过的流星。

尤其是现代社会,爱情于我们,更是宝贵之宝贵。

因此,不要以为,你自己真的会拥有很多爱情。

一没做
二三做了
四没遇到
当我沉迷于网络游戏《奇迹》,即MU的时候,我简直忘记了我是一个大学生

太难了 原作作者现在至少毕业3年了
我现在3个都没做~
是不是算及格啦~
偶网络游戏玩过诶..怎么也上瘾不了
网络游戏上瘾太可怕,没上瘾应该感到庆幸才是
偶觉得无聊的诶..

玩了个QQ幻想..要升级嘎累的..兴趣都磨光了..
曾经因为网络游戏失去很多东西,所以根本不会去碰
还未有过兼职的打算
社团把握的不错
没有爱与被爱
前三个没做过 后一个我不信 大学的爱情更多的是一种错觉 大学里谈恋爱不知是要过程还是要结果 弄不明白
还好,网游我玩,但不上瘾;加入广播站没收钱;兼职的话,从来没想过;已经错过一个了,绝对不会放过现在这个....
谢谢你!!
原帖由 still124 于 2007-3-1 07:00 PM 发表
谢谢你!!

我? 不客气!
12没有
3是校团委直属的,但我花的钱好像更多
4没有过
但我想4的LOVE要是广义的则会更有意义
前三个同一下   

第四个............应该是大学生本身就不要谈恋爱吧