大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[校内新闻] 我们应该纪念南京大屠杀

我为爱国宣传做的一件实事
  当12月9日快来临的时候,黑龙江省内的各个大学组织了声势浩大的纪念活动!而将近12月13日南京大屠杀纪念日时却没有动静了!我问了有二十多个熟识的朋友我说:“知道南京大屠杀吗?”他们都知道而且还都知道是有三十万同胞在那场惨无人道的大屠杀中死去!我又问:“那你们知道南京大屠杀的时间吗?”这一问可是问倒了20多名大学生,20多人中没有一个人知道或是了解!我告诉他们那是12月13号!中华民族应该永远铭记的日子!
  因为我们对南京大屠杀认识的缺失,我觉得举行个纪念南京大屠杀的活动就十分有必要!只有让大家都记得,才能真正的做到宽恕但不能忘记!正好我在学院的学生会负责宣传工作,但是我们学生会的基本工作已经结束!我就把这个想法找老师谈一下,想如果不能同意就自费去拉一个条幅宣传一下,老师听完后也很同意按照我的想法做一下,并且考虑把它以后作为长期的爱国主义教育工作进行宣传!
  有了老师和学院领导的支持,我们宣传部说干就干!整整12个小时没有休息没有吃饭做出了一幅相当有感染力的宣传海报,海报的主体背景是滴血的鲜红的300000,左侧是南京大屠杀的当时的一些历史罪证,在上方用黑色篆体写的纪念南京大屠杀69周年!下方写得我们的倡议:我们纪念三十万之躯,是为了是为了铭记他们的不幸。我们祭奠三十万之魂,是为了世界的永远安宁。我们追悼三十万之灵,是为了中国13亿人美好的明天!这里我要感谢那一天陪我在一起做海报的我的朋友!谢谢你们!整整十个小时,我觉得你们是我做事有动力很重要的人!

我要对所有的大学生说:“记住12.9更应该记住南京大屠杀!”

是啊,明年就是70祭年了,那个时候小日本估计不会好过的
着帖子不定不行啦

终于有人看了!!

心里满激动地!!中国人加油!!
对日本暴行的发泄,可以想象我的祖辈参加游击队时一枪爆鬼子头时的那种心情.