大连理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 我们用青春拥抱时代,用岁月感动你……!

1997年,距离高考——7月7日还有两天……

我将一本笔记本送给了我有所好感的一位男生手中,笔记本中留下了我的通讯地址。 那时,正值十七八岁的我,心中充满了幻想与希望。可是第二天,不知在何时,那位男生却无声地将笔记本放回了我的书包,我似乎明白了什么……

那时的我争强好胜,心中永远充满自信,可是从来没有遇到过挫折的我其实非常脆弱——我一直是父母眼中的乖乖女、老师眼中的优秀生,得到的一直是称赞和许可的眼光。我在迷茫中高考落榜,这对我来说无异于雪上加霜。

我没有勇气去面对这一切,我没有信心再回母校重读——尽管老师给了我极大的鼓励。高考落榜后,我将自己封闭了3年,在这3年中,我在那个笔记本中写下了不少凄切的诗行。

到了谈婚论嫁的年龄,媒人将现在的丈夫带到我家,当时的我对于谈情说爱毫无心思,然而健谈的他深得父母的喜欢。在父母的撮合下,我成为了他的新娘。

婚后,我默默地打发着日子,每天依旧会在闲暇之余拿出笔记本回味,偶尔也会写下思念的诗行。

在一次闲谈中,丈夫问我,他是不是我的第一个恋人。面对丈夫,我毫无隐瞒地说出了那个笔记本的故事,说出了那个男生——尽管毕业后我们再也没有相见,但是留在心底的谜一直困扰着我。我拿出了那个笔记本,丈夫细心地研读着每句诗,字里行间流露出我的迷茫与思念。丈夫用了整整一个星期,每晚都在看我写的随感和诗行,一向善谈的丈夫在看后没有发表任何意见。 过了几天,我看到在我写字桌前,放着一台崭新精美的笔记本电脑。显示屏上赫然写道:“忘记过去,珍惜今天。能拥有你是我今生最大的幸福,我很感激那个傻瓜将一个美好的机会留给了我。”

我泪流满面,拿出了我珍藏多年的笔记本付之一炬。我将在丈夫送给我的新的笔记本电脑上,写下一页页新的诗行。

笔记本的故事!!!!