大连理工大学论坛

标题: 什么是爱情 [打印本页]

作者: kuaiji053    时间: 2006-10-21 20:14
标题: 什么是爱情
其实爱情自古以来都和今天没有区别,得到爱情的人得到了,而没有爱情的人永远没有也不认识爱情。古往今来东西中外爱情故事还少吗?相信如果我们生活在别处、在另一个时代,我们照样会读到许多许多爱情小说,不是因为生活中爱情太少,而是因为爱情确实是生活和文学的永恒主题。不是吗,在这个世界上,我们除了活着以外,最大的需求就是有个伴,分享快乐抵御艰辛。爱情是人们远离孤独的最可靠最正当的方法。   真正值得思索的倒是究竟爱情是什么?就象我总是困惑为什么活着一样,我也常想到底什么是爱情。西方文化的爱情要的是激情,想劳伦思小说系列和许多好来坞大片的情节,只重视第一感觉,不考虑客观因素。中国古典爱情更多关注的是温情和痴情,如红楼梦、梁祝和孔雀东南飞。但也有一部分雷同于西方式的爱情故事,难道杜丽娘和张生--罗密欧与朱丽叶有什么区别吗?被激情支配的爱情可以不考虑身家性命柴米油烟,因此被一般的人认为是真正的、纯洁的爱情,但果真如是吗?别忘了,所谓激情,顾名思义是激素之情,人被生物本能支配的产物,这种东西能长久吗?人生短短几个秋,还是长久一些的东西可贵,我想。
  我有过一见钟情的经历,我确信那是纯洁的、纯粹的爱。这种情感本来是西方式的,坏就坏在我是个最传统的中国人,怀着“持子之手,与子偕老”的东方式幻想,想把爱情进行到底,以婚姻作为一个开始,结果我在婚姻之前就失去了他。我今天之所以可以平静地探讨这件事,并非由于无情,最最心痛的日子已经过去了,但那段伤痛我愿所有的人都不要再经历。固然,痛苦和坎坷,在经历之后确实成为一笔心灵财富,但这种财富越少月好。
  现在,我不再追求怦然心动,我相信会有一个人,我可以和他平和地携手共渡欢乐与艰辛,会在实际的生活中相互扶持,也会有激情,担不是要毁灭一切的那种,会象叶芝说的那样,接受和爱他的每一道皱纹,互相帮助度过每一次失败,一起努力远离痛苦。这也是爱,我想。是现实了点,但有什么不好吗?

作者: 兜兜里都是糖    时间: 2006-10-22 19:36
我要的爱情不是心动的,就是想有个平静的相处,又可以让我依靠一生的人。女生不是为了外表而喜欢一个男生,而大部分都是为了感动,我也感动过,所以我知道自己的感觉!
作者: 水瓶座    时间: 2006-10-22 20:41
我觉得爱一个人就是开心的事想和他分享,伤心的时候想他陪在身边,自己喜欢的愿意分他一大半,喜欢他喜欢的,爱他所爱的....呵呵,觉得可以为他改变自己,没有力量自己的立场也不在乎...
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:28
爱,真的是很难以形容。虽然我也曾历爱情,但还说不清楚她究竟是个什么东西???
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:37
回想起那段初恋,淡淡的忧伤拌着淡淡的甜蜜………………
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:45
我是真不想灌水啊,可是要发多少贴能让我上传个头像啊????
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:46
还得说啊,
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:49
滴答滴答答

听雨声滴答滴答
我在房间里面弹吉他
想写一首歌给你
关于爱的秘密
喜欢你看我的表情
喜欢你你叫我达令
不需要说太多
就靠在我的身边

爱来的时候
想你的时候
忍不的喜悦在心头
爱来的时候
想你的时候
闭上眼睛想想你就在身边
写了一首歌给你
就是我的秘密
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:52
等我等了那么久等了这么久
你都没有说想我
应该告诉我
就该告诉我
你在想什么
追我你不要沉默你还要沉默
机会就错过
靠近我让我感受

你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就在此时此刻

爱我牵着我的手牵着我的手
已经很快乐
抱我什么都别说什么都不说
也不必猜测
吻我就在这一刻就让这一刻
为我们停留
靠近我让我感受
你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就再此时此刻
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:52
你都没有说想我
应该告诉我
就该告诉我
你在想什么
机会就错过
靠近我让我感受

你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就在此时此刻

已经很快乐
也不必猜测
为我们停留
靠近我让我感受
你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就再此时此刻
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:53
作词:丁晓雯作曲:颜毓添

我以为你了解我们的爱并不落伍
爱不该是包袱是一种自由的幸福
你我都在人群里追逐也期待被所爱的人俘虏
爱来的时候心里很清楚但永远这东西却依然模糊

爱了再说伤了再说不要在犹豫中苦苦思索
爱像沙漠的花朵茫茫人海之中可遇不可求
爱了再说伤了再说别执着两个人天长地久
当爱情走到尽头至少我们可以用拥抱分手
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:54
我在你身边游来游去我不敢出声看着他亲吻你
眼不能闭看你的唇印还在那里你隔着玻璃所以听不见我在叹息
说不出口的秘密永远活在小小的世界里
仅存一点稀薄的氧气是否够我继续撑下去
这件脱不下来的外衣还是你喜欢的橘我不能确定
是否你曾经注意我的眼泪流在透明的水里

★ lady lady one more try 再试着了解我的爱
发不出声音的感慨选择作朋友的无奈
lady lady one more try 提醒我何时该走开
只要你偶尔想起来我就住在那片海

等我转过身看你眼神才知道自己想得太过天真伤得太深
爱来的时候划破沉闷我早该知道你终究不是我该爱的人
黑暗中两眼无神夜里不再为我开盏灯
始终不敢将爱说出口当然没有资格去竞争
恋爱和失恋同时发生怪自己枉费青春
我输得彻底把脸深埋在水里面却还要演好这一场戏(repeat ★)

那片海眼看就要让我愈来愈远回不来
从此你的不愉快那么遥远谁听你埋怨
再说一遍说一遍 ya...我在你身边给你一点点愉快就
会心甘情愿回到大海
lady lady one more try 再试着了解我的爱
发不出声音的感慨选择作朋友的无奈
lady lady one more try 提醒我何时该走开
只要你偶尔想起来我就住在那片海那片海
作者: eyeloveu    时间: 2006-10-29 22:56
没有爱多难过
没有爱怎么活

爱来的时候
我温暖比什么更多
当爱去的时候
我痛苦比什么都难过
蔼—
爱爱你属于我
爱爱你属于我
没有爱多难过
没有爱怎么活
作者: kuaiji053    时间: 2006-10-30 17:55
呵呵~楼上的的确灌了很多的白开水,呵呵,适可而止喽!
作者: kibaa    时间: 2006-11-2 18:26
该咋相处呢?
作者: bluesky    时间: 2006-11-7 22:02
爱情中感性占主导地位,婚姻则多了分理智的选择,花前月下过后,洗去岁月的铅华,该面对的是平淡而现实的生活.
作者: bluesky    时间: 2006-11-7 22:04
最近领悟到的-- 只有共同经历过磨难的爱情才会愈久弥坚
作者: 独孤井    时间: 2006-11-8 20:33
原帖由 bluesky 于 2006-11-7 22:04 发表
最近领悟到的-- 只有共同经历过磨难的爱情才会愈久弥坚

难,难,难
作者: bluesky    时间: 2006-11-10 12:51
只要相信就没有不可能.我相信经历过苦难的爱人会更珍惜彼此.也许时间的老去会磨损往日的激情,可是,转为亲情的爱是不会轻易改变的.
作者: 迷失在北极的鱼    时间: 2006-11-15 19:39
爱情是毒药,我中了毒,却没人为我疗伤
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-11-18 16:54
爱情
它浑身是刺
每次靠近它
总是伤痕累累

于是只好远远的
看接踵而至的人们演绎它
作者: datao    时间: 2006-11-21 19:42
爱如空气
作者: datao    时间: 2006-11-21 19:42
当爱情经过的时候,我们习惯了挥霍。   
当爱情远去的时候,我们学会了珍惜。
作者: datao    时间: 2006-11-21 19:43
一直在想,我的爱情之所以寂寞,是一直没有遇到合适的对手。  
    爱情就想战争或者比赛,是一种pk,只有旗鼓相当才是正好,否则总是让人觉得索然。  
    相信爱情是宿命的,所谓一见钟情不无道理,它存在有许多期待在里面的,一见如故的感觉、相识相知的亲切、举手投足的默契更让人向往和容易接受。两个人的相识之初冥冥中便能预知到将来,只是太多的人克制了那份很原始的美好,或者在冲动的傲慢与僵持中将感情无端的冻结了而已。  
    我们都是寂寞的行者。也许寂寞的人是用行走的奔忙充溢自己心中的黑洞的。好象是一条单行道,我们彼此擦肩,彼此微笑,心中尚存温暖。而寂寞是与生俱来又挥之不去的,让人不寒而栗。  
    爱情是烟火,华美的色彩过后是更深的落寞,可芸芸众生们还是那么仰慕着烟火瞬间的绽放,象一种毒瘾一样,可怕的蔓延。而我只是静静的站在一旁,嗅到了烟火燃尽那硝烟的味道,若有所思。  
    爱情是该好聚好散的,所谓承诺,也仅仅是男男女女们在激情过后一时荒唐的感悟而已。所以最好的爱情不该有纠缠,爱本该在最美的时候定格,象玛格丽特杜拉斯笔下少女时代的情愫一样,用一辈子去顶礼膜拜。  
    很多的爱情的开始,只因为是彼此的陪伴,对于崇尚柏拉图的人来说,也许这是种对爱的亵渎。所以我还是宁愿孤单,正如反复吟唱着-孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。  
    最好的爱情,也许只是想想而已。
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-2 19:03
爱情这东西.......
作者: 龙峰    时间: 2006-12-7 16:15
标题: 爱情???
没经历过 不知道
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-7 16:59
拥有的时候我才会它明白是什么
作者: 龙峰    时间: 2006-12-8 19:43
你都没有说想我
应该告诉我
就该告诉我
你在想什么
机会就错过
靠近我让我感受

你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就在此时此刻

已经很快乐
也不必猜测
为我们停留
靠近我让我感受
你已爱上我尽情放手
爱我没(有)错
爱来的时候
谁都不需要闪躲
紧紧相守
爱我没错
就再此时此刻
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 02:05
对于爱情......
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 03:27
摸不着看不着滴东东会很难描述哦 以后建议lz表问这样幼稚的问题 以免显得你幼稚
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 13:43
你不懂,这样的问题最高深
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 13:57
难道是偶不够高深  继续深造~
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 14:00
人最难得的就是有自知之明了
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 14:07
自尊心受伤了
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 16:26
呵呵~~别哭,我受不了
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 16:54
杀手锏
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 16:55
中计了~~,怒
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 16:59
属正常现象拉
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 17:18
女人话不可信也
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-11 14:14
现在明白也不晚
作者: 阿呆    时间: 2006-12-11 21:58

作者: kuaiji053    时间: 2006-12-13 12:38

作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-14 19:22
无忌他娘死前对他说虾米来者 嘎嘎~~~明白滴顶下呗 要不我就公布答案咧
作者: Ag蝙蝠    时间: 2006-12-22 15:57
几回生死君相伴
欲说还休
欲说还休
十里长堤水悠悠
爱情就是无论风风雨雨还能彼此相爱不离不弃
能走过风雨的爱情才是真正的爱情
作者: 阿呆    时间: 2006-12-23 19:37
能下定义的就不是爱情,真正的爱情说不清楚吗

道可道,非常道;名可名,非常名。
作者: playstation3    时间: 2006-12-29 18:15
每次别人无意提起
有关于你的消息
我总是微笑着假装一点都不在意
耳朵总是背着我收集你所有的点点滴滴
现在你在哪里
作者: playstation3    时间: 2006-12-29 18:18
oh~baby
那封没有寄出的信
直到现在还是锁在抽屉
无处可投递
电话总是形影不离
害怕如果每次当它响起
错过你声音
作者: playstation3    时间: 2006-12-29 18:21
让未来到来,
让过去过去
做到谈何容易
有一天老去
有一天离去
遗憾还是在心底
我可以决口不提
所有和你的曾经
如果这是你想要的
我会清理
作者: playstation3    时间: 2006-12-29 18:24
你忘了回忆
我忘了忘记
这该死的爱情
不能爱着你
不能爱自己
能不能再次相遇
我真的力不从心
也不想再骗自己
虽然你说过要幸福
我曾答应
作者: playstation3    时间: 2006-12-29 18:25
借由以上的歌词来表达一下我自己对爱情的看法吧
作者: playstation3    时间: 2006-12-29 18:29
其实爱情分很多种,轰轰烈烈、生死相随、细水长流、相知相惜等等,根据个人的成长环境和经历而会有具体不同的要求,只要真心,便是珍贵
作者: 丫丫宝贝    时间: 2007-1-6 11:00
深刻哦~~我的感情还在成长 只是要等它长成苍天大树不知道我是否再有力气和勇气去面对和承受  在恰当的时候 我还是面对一份恰当的感情吧 快乐就好 原则
作者: 坂本つばき    时间: 2007-1-8 09:07
标题: 我们高估了所谓爱情,无非只是荷尔蒙的恶作剧
平淡过日子是真的
作者: 子涵    时间: 2007-1-9 14:16
爱情是说不清楚的,就算是经历过。也未必明白。爱情是要靠感觉的。
作者: 兜兜里都是糖    时间: 2007-1-20 12:39
爱情是折磨人的东西!!!只有平平淡淡,真实的一起走过才是真正的感情……
作者: 落叶也飘飘    时间: 2007-2-5 17:18
爱情是什么?
爱情是两个人手牵手一起走完一生的勇气
作者: 阿呆    时间: 2007-2-5 17:35
爱情,遥远的东西

欢迎光临 大连理工大学论坛 (http://dlut.23du.com/) Powered by Discuz! X3.3